En el marco del Programa Proteger de la Dirección de Enfermedades Crónicas No Transmisibles (Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba), en la localidad se viene trabajando de manera intersectorial, junto con: el área de Bromatología Municipal, el área de Promoción y Prevención de la Salud, el Programa Municipios y Comunidades Saludables, el Equipo de Salud Escolar, el Consejo Deliberante y los Panaderos de la localidad, en relación a la prevención del consumo excesivo de sodio en la población.
Para ello, se mantuvo reunión con los mencionados actores, estando invitados estudiantes de Sexto Año de la Especialidad “Orientación Ciencias Naturales” del Instituto Secundario Noetinger, junto con la Profesora Paula Gonella, quienes están desarrollando un proyecto de investigación escolar integral en relación al tema.
En la misma se habló de los aspectos legales que enmarcan las acciones que se llevan a cabo, particularmente con las panaderías para la elaboración de productos de panificación con bajo contenido en sodio y su adhesión a la iniciativa “Menos Sal, Más vida”.
Cabe mencionar en relación a ello que las Panaderías “La Cosmopolita” de la Familia Riviera, y “Delicias” de la Familia Cavagliatto, ofrecen actualmente productos saludables, con bajo contenido en sodio, colaborando de esta manera, en la prevención de enfermedades y por un Noetinger más saludable.
Se agradece a todos ellos, la participación y el compromiso asumido en beneficio de la salud comunitaria.
Programa Proteger Noetinger